Gastronomia

Hub ES+

Painel

1

Agricultura Regenerativa e Desenvolvimento Territorial e Comunitário

com Loruama Vardiero, Willian dos Santos Gomes, Emanuele Oliveira, Aldemar Polonini Moreli e Karina Barreto

08/05 • 18h00 às 20h00

A conversa trata da relação entre a agricultura regenerativa e o desenvolvimento territorial e comunitário, discutindo como a agricultura regenerativa promove a soberania alimentar e a segurança nutricional, fortalece a economia local e a geração de renda, protege a biodiversidade e os recursos naturais, além de fomentar a participação comunitária e a governança territorial.

Auditório
Praça Costa Pereira, 30 - Centro
Vitória - ES

EVENTO GRATUITO

Inscreva-se!

Loruama Vardiero

Graduada em Geologia pela Ufes, Mestra em Agroecologia pelo Ifes e especialista em educação inclusiva, atua no Coffee Design com gestão de pessoas, comunicação e extensão. Movida pela natureza, pelo café e pelas pessoas, tem expertise em gestão de projetos socioambientais e mediação de eventos.

Willian dos Santos Gomes

Graduado em Ciências Biológicas e Doutor em Genética e Melhoramento pela Ufes, concentra-se no estudo dos fatores determinantes da qualidade do café, com ênfase na adaptabilidade de diferentes genótipos a vários inoculantes para a modulação do aroma, sabor e demais atributos sensoriais.

Emanuele Oliveira

Graduada em Química e Pós-Doutora em Química Analítica pela Ufes, é docente do Ifes – Campus Vila Velha e professora colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Química da Ufes. Junto ao Ifes, se encontra inserida em inúmeros projetos com café vinculada ao grupo de pesquisa Coffee Design.

Aldemar Polonini Moreli

Graduado em Administração Rural e Doutor em Produção Vegetal pela Ufes, é professor efetivo do Ifes - Campus Venda Nova do Imigrante e Coordenador Geral do Coffee Design. Atua como pesquisador e no desenvolvimento de tecnologias para o pós-colheita de café.

Karina Barreto

É curadora de cafés especiais, gestora e sócia proprietária do Futuro Refeitório. Publicitária, pós graduada em hotelaria, MBA em gestão de serviços, tem em seu currículo o bem sucedido case de marketing do restaurante Futuro Refeitório.

Grafismo decorativo azul